Vous voyez le contenu pour le site:
Conseils pour le feu
Des températures glaciales à l’extérieur, une chaleur douce et réconfortante à l’intérieur grâce au feu crépitant d’une cheminée – une image parfaite. Mais comment bien allumer le feu pour que cette ambiance chaleureuse devienne réalité ?
Utilisez des bûches sèches. En règle générale, plus le bois est sec, plus sa teneur en énergie utilisable est élevée. Comme le bois froid brûle moins bien, sortez votre bois de chauffage au chaud quelques jours avant de l'utiliser. L'écorce peut être brûlée en même temps, mais elle doit être placée ou déposée dans le foyer, si possible vers le bas ou vers l'arrière. Les bois durs comme le hêtre donnent beaucoup de braises et les bois tendres comme l'épicéa, le sapin ou le pin conviennent pour allumer le feu.
Il n'est pas nécessaire d'enlever les cendres après chaque feu, car elles favorisent une mise à feu plus rapide.
Vous pouvez désormais profiter pleinement de la chaleur agréable et du jeu des flammes dans votre cheminée.
Votre revendeur Attika se fera un plaisir de vous donner de plus amples conseils.
Partager le conseil