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Feuer-Tipps
Draussen eine klirrende Kälte, drinnen ein wunderschönes, loderndes Feuer im Kaminofen und wohlige Wärme – eine grossartige Vorstellung. Doch was ist beim Anfeuern zu beachten, damit dieser Wunsch in Erfüllung geht?
Verwenden Sie trockenes Scheitholz. Grundsätzlich gilt: Je trockener das Holz, desto höher der nutzbare Energiegehalt. Da kaltes Holz schlechter brennt, holen Sie Ihr Brennholz schon einige Tage vor Gebrauch ins Warme. Die Rinde kann mit verbrennt werden, sollte aber möglichst nach unten oder hinten in den Feuerraum gestellt oder gelegt werden. Harthölzer wie Buche geben viel Glut und zum Anzünden des Feuers eignen sich Weichhölzer wie Fichte, Tanne oder Kiefer.
Die Asche muss nicht nach jedem Feuer entfernt werden, da sie ein schnelleres Einfeuern unterstützt.
Und jetzt heisst es: Kaminofen-Feuer geniessen!
Verfügt Ihr Attika-Kaminofen über das Feature CleverAIR™ oder ElectronicAIR™, dann fällt das Verschieben des Luftreglers weg, da dies von der Technik übernommen wird.
Ihr Attika-Fachhändler gibt Ihnen gerne weitere Tipps.