Sie sehen die Inhalte für den Standort:
Backen mit VIVA L Back
Erleben Sie das Beste aus zwei Welten: die wohlige Wärme eines traditionellen Kaminfeuers und den köstlichen Duft frisch gebackener Speisen, direkt aus Ihrem eigenen Kaminofen. Der VIVA L Back macht es möglich.
Einzigartig, durchdacht und unglaublich praktisch: Das ist VIVA L Back.
Gemütliche Stunden am Kaminfeuer und der leckere Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft - das bietet der VIVA L Back. Mit diesem Kaminofen wird nicht nur das Heizen, sondern auch das Backen zu einem tollen Erlebnis.
Über dem Feuerraum befindet sich das Backfach. Hier kann ein Backblech mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern eingeschoben werden. Die Wärme des Feuers wird nach oben geführt und lässt Ihr Backgut knusprig werden. Die Tür zum Backfach lässt sich bequem öffnen. Dank dem grosszügigen Sichtfenster haben Sie Ihr Lieblingsgericht jederzeit im Blick und geniessen dabei eine einzigartige Atmosphäre.
Wie die anderen Kaminöfen der VIVA-Familie ist auch VIVA L Back personalisierbar und passt deshalb perfekt zu Ihrem Wohnstil. Den Ofen gibt es in den Farben Schwarz, Platin, Mokka, Nickel, Sand oder Weiss. Neben der Farbe, kann auch der Türgriff individuell gewählt werden. Konfigurieren Sie sich Ihren persönlichen VIVA L Back in unserem Konfigurator.
Sie wohnen in einem Niedrigenergiehaus und möchten trotzdem nicht auf den Komfort eines Kaminofens verzichten? Kein Problem, denn dank dem AIR-System von Attika brennt VIVA L Back raumluftunabhängig und kann somit auch in Niedrigenergiehäusern installiert werden.
Unsere Tipps für die Bedienung von VIVA L Back
Bei richtiger Befeuerung von VIVA L Back erreichen Sie nach circa einer Stunde eine Backraumtemperatur von 160 - 180 °C und eine Bodenplattentemperatur von 260 - 300 °C. Dazu sollten Sie beim Anfeuern nicht mehr als 2 Kilogramm Holz verwenden. Nachlegen sollten Sie nicht mehr als 1.4 Kilogramm Holz.
Was Sie sonst noch für das perfekte Kaminofen-Feuer beachten sollten, lesen Sie in unserem nützlichen Tipp.
Zum Reinigen können Sie den Backeinsatz aus dem Ofen entfernen.
Genauere Beschreibungen finden Sie in der Bedienungsanleitung.
Verwenden Sie nur Küchenutensilien, die auch in einem normalen Backofen verwendet werden können, wie zum Beispiel ein Backblech, eine Backform oder eine Bratpfanne. In das Backfach passen Kochgeschirre mit den Massen 30x20 Zentimeter oder mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern. Direkter Kontakt mit Lebensmitteln im Backraum ist zu vermeiden.
Knuspriges Brot und andere leckere Speisen jederzeit im eigenen Kaminofen gebacken – das macht Freude!