Die BEV-Technologie – «Burning Ethanol Vapours» - ist eine fortschrittliche und patentierte Technologie zur Verbrennung von Ethanoldämpfen.
Der gesamte Verbrennungsprozess ist automatisiert und wird von einem Mikroprozessor gesteuert. Der kühle Brennstoff befindet sich in einem hermetisch verschlossenen Tank. Nach dem Einschalten entnimmt das Gerät nur eine kleine, notwendige Menge des Kraftstoffs aus diesem Tank und transportiert sie zum Dampferzeuger. Dort wird eine kleine Menge des Biokraftstoffs erhitzt, bis er eine Temperatur erreicht, bei der er sich in Dampf verwandelt, der sich im gesamten Brenner verteilt und dann verbrennt.
Das Feuer hat keinen direkten Kontakt mit dem flüssigen Brennstoff. Dank des isolierten Brennstofftanks, der Kühlgebläse und der Brennkammer ist die Temperatur des Ethanol-Brennstoffs stets niedrig und sicher.
Ein Mikroprozessor kommuniziert mit einer Reihe von Sensoren im Innern der Feuerstelle und steuert deren gesamten Betrieb. Der Kamin informiert Sie über jede Aktivität mit einem akustischen Signal und einer Meldung auf der mobilen App. Die bequeme Fernsteuerung des Kamins schliesst jedes Risiko menschlicher Fehler aus.